Mie Ayam Pangsit
(Resep dari Majalah Selera) ;
Bahan :
5 sdm minyak, untuk menumis
5 siung, bawang putih, cincang halus
500 gr daging ayam, potong dadu 1 cm
500 ml kaldu ayam
250 g jamur merang, belah 2
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
5 sdm minyak, untuk menumis
5 siung, bawang putih, cincang halus
500 gr daging ayam, potong dadu 1 cm
500 ml kaldu ayam
250 g jamur merang, belah 2
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
Pelengkap :
kecap minyak *)
10 gulung mi keriting
Sawi hijau, rebus
Daun bawang, iris halus
Tong cai
Bawang goreng
Saus cabai
Pangsit rebus *)
kecap minyak *)
10 gulung mi keriting
Sawi hijau, rebus
Daun bawang, iris halus
Tong cai
Bawang goreng
Saus cabai
Pangsit rebus *)
Cara Membuat :
Isi :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga
berubah warna. Tuang kaldu, tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis,
minyak wijen masak hingga air agak mengering, angkat.
Tuang
kecap, minyak, dan garam dalam mangkuk saji, masukkan mi keriting
rebus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng, tuang kaldu.
Sajikan bersama saus sambal dan pangsit.
Untuk 10 orang
*) Kecap minyak :
campuran antara kecap asin, air minyak, dan bumbu dengan komposisi 200
ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang
putih cincang yang ditumis hingga harum.
*) Pangsit rebus : kulit pangsit yang diisi dengan adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus.
Catatan :
Resep membuat kecap minyak dengan takaran seperti diatas hasilnya sangat banyak, buatlah hampir 1/4 dari resep asli.
Dari: http://anekatipsmenarik.blogspot.com/2008/02/tips-menyuburkan-rambut.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar